Is(s) von hier: Schmackhaft und klimabewusst!
Genuss ohne schlechtes Gewissen: Das >premium & style< Special >Is(s) von hier< widmet sich den Delikatessen der Region und wirft dabei einen kritischen Blick über die Schulter regionaler Erzeuger.
Wie sich der Genuss Osnabrücker Spezialitäten positiv auf die persönliche Klimabilanz auswirken kann und ob regional wirklich das neue bio ist, stellt die Redaktion um Benjamin Havermann auf den Prüfstand.
„Viele Verbraucher haben keine Ahnung davon, wie der tatsächliche CO2-Footprint ihrer Lebensmittel ausfällt – selbst bei vermeintlich nachhaltig biologischem Anbau. In Zusammenarbeit mit dem Landkreis Osnabrück wollen wir in unserem Special das Bewusstsein für klimafreundliche Ernährung schärfen und dabei für die Qualität regionaler Erzeugnisse werben.‘ so Havermann. ‚Dabei war es uns natürlich wichtig, alle Facetten des Themas zu beleuchten: vom umweltfreundlichen Anbau und Aufzucht, bis hin zum tatsächlichen Genuss daheim.‘
Schon neugierig? Das >premium & style< Special >Is(s) von hier< finden Sie als Bestandteil des aktuellen Magazins sowie zur Mitnahme an vom Landkreis Osnabrück ausgewählten Orten. Viel Spaß!